PA Situbondo Ikuti Sosialisasi Pembaruan SIPP dan e-Court
Pengadilan Agama Situbondo mengikuti acara Sosialisasi Pembaruan Aplikasi SIPP dan e-Court secara virtual di Media Center pada 4 April 2023. Acara tersebut diadakan berdasarkan Surat Nomor 37/Und/HM.02.3/IV/2023 yang diselenggarakan oleh oleh Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung melalui zoom meeting. Acara tersebut dimulai tepat pada pukul 09.00 WIB dan diikuti oleh Panitera, Panmud, serta operator SIPP dan petugas ecourt.
Sosialisasi ini diadakan karena adanya pengembangan terbaru aplikasi SIPP dan E-Court. Hal tersebut dilakukan untuk diadakan penyesuaian sebagaimana dimaksud dalam Peraturan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor 7 Tahun 2022 tentang Perubahan Atas Peraturan Mahkamah Agung RI No 1 Tahun 2019 tentang Administrasi Perkara dan Persidangan di Pengadilan secara elektronik. Kedua aplikasi tersebut ada pengembangan versi, yaitu SIPP versi 5.2.0 dan E-Court versi 5.0.0.
Sosialisasi tersebut juga menjelaskan tentang administrasi dan persidangan secara elektronik di tingkat banding serta perubahan fitur pada E-Court dan SIPP pada tingkat banding. Kepala Biro Hukum dan Humas Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung Bapak Dr. H. Sobandi, S.H., M.H. mengapresiasi adanya pengembangan kedua aplikasi tersebut. Beliau juga berharap agar kedua aplikasi tersebut dapat semakin baik dalam hal implementasinya.