MENGUASAI DUNIA PENULISAN: KETUA PA SITUBONDO IKUTI PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL POPULER HUKUM
Rabu, 27 Maret 2024, Bapak Drs. Abdul Rosyid, M.H., Ketua Pengadilan Agama Situbondo, turut serta dalam Pelatihan Singkat Penulisan Artikel Populer Hukum secara daring di Media Center. Acara tersebut merupakan hasil kerjasama antara Pengurus Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) Pusat dengan Hukum Online. Kehadiran Ketua Pengadilan Agama Situbondo ini akan memberikan pengalaman berharga terutama dalam bidang penulisan artikel, mengingat pengalamannya dalam bidang hukum yang luas dan mendalam.
Peserta pelatihan diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengasah kemampuan menulis serta memperluas wawasan hukum mereka. Dalam suasana yang penuh antusiasme, Narasumber memberikan kontribusi berharga dengan berbagi pengetahuan dan pengalaman praktisnya dalam pelatihan tersebut. Materi-materi yang disampaikan tidak hanya bersifat teoritis, tetapi juga praktis dan relevan dengan perkembangan hukum saat ini.
Dengan demikian, peserta pelatihan dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang cara menulis artikel populer hukum yang informatif dan menarik bagi masyarakat umum. Pelatihan singkat tersebut juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk bertukar pikiran dan pengalaman dengan sesama peserta. Diskusi dan tanya jawab aktif menjadi bagian penting dalam memperdalam pemahaman tentang teknik-teknik penulisan artikel hukum yang efektif.
Narasumber juga memberikan dorongan positif kepada peserta agar terus mengembangkan kemampuan menulis mereka untuk menyebarkan informasi hukum secara luas dan mudah dipahami oleh masyarakat. Melalui Pelatihan Singkat Penulisan Artikel Populer Hukum ini, diharapkan para peserta, termasuk Ketua Pengadilan Agama Situbondo, dapat memberikan pemahaman hukum yang lebih luas kepada masyarakat. Dengan adanya peningkatan kemampuan menulis dan berbagi pengetahuan, diharapkan informasi hukum dapat tersampaikan secara lebih efektif dan dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat umum.