Blue Modern Tour And Travel Twitter Header 1700 353 piksel 2

Profil Pengadilan Agama Situbondo

Profil Pengadilan Agama Situbondo

Digital Manajemen Dispensasi Nikah (DIMANAKAH)

Digital Manajemen Dispensasi Nikah (DIMANAKAH)

SAPTO, bikin semua jadi lebih mudah!

SAPTO, bikin semua jadi lebih mudah!

“SIAP PADUKA” Terobosan Layanan Profesional PA Situbondo

“SIAP PADUKA” Terobosan Layanan Profesional PA Situbondo

Tutorial Gugatan Ekonomi Syariah

Video yang berisi tentang cara penyelesaian perkara ekonomi syariah dengan acara yang sederhana
Tutorial Gugatan Ekonomi Syariah

BIAYA PERKARA

Estimasi panjar biaya yang dibayar oleh pihak berperkara dalam proses penyelesaian perkara dan RADIUS Perkara.

SIPP

Melalui Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), anda akan mengetahui tahapan, status dan riwayat perkara.

 

JADWAL SIDANG

Pengadilan Agama memberikan kemudahan akses informasi jadwal sidang untuk para pihak yang sedang berperkara.

 

 

SIWAS

SIWAS adalah aplikasi pengaduan yang disediakan oleh Badan Pengawasan Mahkamah Agung Republik Indonesia. 

E COURT

Layanan Pendaftaran Perkara, Taksiran Panjar Biaya Perkara, Pembayaran dan Pemanggilan yang dilakukan Secara Online.

 

ICON WA

on . Hits: 399

PA Situbondo Hadiri Rapat Koordinator Karesidenan Besuki

Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Situbondo menghadiri Rapat Koordinator Karesidenan Besuki pada 7 juli 2023. Rapat Koordinator tersebut juga dihadiri oleh seluruh Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Bondowoso, Pengadilan Agama Jember, dan Pengadilan Agama Banyuwangi. Bertempat di Pengadilan Agama Jember, rapat koordinator tersebut dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga selesai.

WhatsApp Image 2023 07 07 at 10.45.13 1

Acara dipandu langsung oleh Pengadilan Agama Jember yang merupakan tuan rumah rapat koordinator kali ini. Setelah itu, rapat tersebut dibuka langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Jember selaku Ketua Rapat Koordinator. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih atas kedatangan seluruh Pengadilan Agama dari Koordinator Wilayah Besuki. Harapannya dalam pelaksaan rutin rapat koordinator dapat berjalan lancar dan terus terjalin untuk sinergitas dan kekompakkan Pengadilan Agama di Koordinator Besuki.

WhatsApp Image 2023 07 07 at 10.45.13

Dalam rapat koordinator tersebut membahas beberapa hal, salah satunya mengenai presentasi temuan dari kunjungan Ibu Direktur Pembinaan Administrasi Peradilan Agama Dr. Dra. Nur Djannah Syaf, S.H., M.H. Beliau telah melaksanakan kunjungan kerja ke Pengadilan Agama Situbondo, Pengadilan Agama Bondowoso, dan Pengadilan Agama Jember pada hari Kamis (22 Juni 2023). Dalam rapat koordinator hari ini dibahas tindaklanjut dari temuan-temuan kunjungan tersebut.

Kemudian, dibahas juga mengenai persiapan tenis KPTA CUP yang akan dilaksanakan pada Bulan Oktober mendatang. Dibahas pula evaluasi tentang fasilitas-fasilitas yang ada di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) serta layanan Pos Bantuan Hukum (Posbakum) yang ada di Pengadilan Agama Koordinator Besuki. Rapat koordinator yang diadakan secara rutin setiap bulan diharapkan dapat meningkatkan kinerja pengadilan agama di koordinator Besuki.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Situbondo

Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 18

Telp: 0338-672323
Fax: 0338-673900

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Delegasi: 

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pengaduan : 0858 568 678 99

Informasi : 0823 391 254 55

Tautan Aplikasi